一群同學從40多歲時決定未來每10年就要聚一次.......

當他們第一次決定聚會地點時,40多歲還是壯年的他們
選了一家A餐廳,選A的原因是:服務小姐的身材最好,穿得也最少。
 
10
年後,50多歲的他們再次決定聚會地點時,還是選了A餐廳,這時他們是因為:A餐廳的菜單的字「最大」。
 
又過了10年,60歲的他們,又選了A餐廳,這回是因為:A餐廳有「養生餐」。
 
再10年,70歲了,還是選了A餐廳,這次則是因為:只有這家餐廳有提供「輪椅」。
 
10
年匆匆又到了,80歲的一群同學,無異議的通過要去A餐廳是:

「因為從來沒去過」...( 老年失智症多可怕啊 !) 。
 
精采的是結帳時同學來了3桌卻要付6桌 ---

 

 

多出3桌是「菲傭」。

創作者介紹

黑輪學府

kingstire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 很棒的內容 , 詼諧中卻帶入了很深的道理 , 值得玩味 .

    這是老人化社會的寫照 , 現代人因為科技及醫療技術的而延長了生命 , 但往往不知是延長了壽命的歲月 , 還是延長了病痛的時間 ?

    所以 , 健康真的太重要了 , 失去了健康 , 財富又有甚意義 ......
  • 恩恩..很同意你的說法!!

    kingstire 於 2010/12/08 17:03 回覆

  • 品味達人
  • 很棒的描述!
    不過台灣真的是進入老人化社會。
    但希望年紀大能健康,這樣才能有品質
  • 現在就要開始維護健康,不然會變成少年不會想,老了不相樣的窘境。

    kingstire 於 2010/12/08 17:02 回覆

  • 訪客
  • 現在不只是台灣,好像是世界性的
  • 人口老年化的確是世界性,每個國家都需要面對的社會問題。

    kingstire 於 2010/12/08 17:01 回覆

  • 訪客
  • 深同感受阿~~~
  • 是啊...

    kingstire 於 2010/12/08 17:00 回覆

  • 四季變化的墾丁
  • 我不要變老~~
  • 嗚~不要變老是不可能的,改成我不要變不健康比較好!

    kingstire 於 2010/12/09 14:00 回覆

找更多相關文章與討論