目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你可曾有過這樣的經驗?不帶傘時,偏偏下雨;帶了傘時,偏不下雨!在門外,電話鈴猛響;進了門,就不響了!這樣的事兒總是無可奈何,但在我們日常生活中卻是常有!

「莫非定律」講的正是你我的尷尬,點的正是你我共同的弱點,騷的正是你我共同的癢處!自從我無意間在光華商場翻到它:「莫非定律」,那一刻,它便成了我的聖經!我相信讀過它,它也會成為你的!

莫非者,查無其人,是個虛構人物:一九五○年代美國海軍的教育宣導卡通裡面,有個笨手笨腳的機械士叫做莫非。所謂莫非定律,最早就是出自這部卡通。後來又衍生出各式各樣的莫非定律,原來的那一則因而又被稱為莫非第一定律 (Murphy's First Law)。

莫非定律風行一時,世界各地的人都能琅琅上口。不少好事者也動腦筋想出各式各樣的定律原理,其中不乏許多有趣的想法。以下就列舉一些與讀者共享。

blacktyre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

提醒大家:不說出自己的電話號碼


blacktyre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台電一直不敢說的秘密  關於跳電這個問題真相  

blacktyre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()