目前日期文章:20101213 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
l益碁橡膠工業股份有限公司成立於2009年, 位於台灣彰化縣。
益碁目前主要以生產摩托車胎為主
 
品牌名稱:BOSS TIRE

kingstire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

起源

公司成立於中華民國四十四年十一月二十三日,廠址設於桃園縣中壢市,原名泰豐橡膠工業股份有限公司,以工業用之橡膠皮帶為主要製品,自民國四十八年開始製造汽車輪胎,並於民國五十三年更名為泰豐輪胎股份有限公司。為吸收輪胎製造技術及提高品質,於民國四十九年起先後與日本最大輪胎工業石橋輪胎株式會社及住友橡膠工業株式會社技術合作。

目前生產汽車外胎(主要係小客車輪胎為主)為主,近年來致力於高性能轎車胎之研發,主力產品將主推UHP、雪胎及SUV 等高階產品。

公司持有之中壢土地轉予百分之百持有之子公司泰鑫建設股份有限公司,以做為工商綜合區開發以提升資產之經營效能。

kingstire 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

創辦人傳奇

羅結,來自彰化縣員林鎮佃農家庭,只有小學學歷的羅結,畢業後,十幾歲的他只有挑著蜜餞四處叫賣。憑著過人的膽識,以及幾近於固執的執著,打造了傲視全球的輪胎帝國。他的一生,可說是台灣橡膠業傳奇的最佳典範。

現今已經八十五歲的董事長,不僅是彰化縣的企業投資大戶,更是足不出戶的中國輪胎大王。每天有一百萬條車胎從正新中國各分工廠生產線進入大陸市場,產能稱霸中國,是中國第一大輪胎廠,他個人更躋身台灣前10大富豪,正新同時也是2010年世界輪胎排名第十二。  

品牌由來

kingstire 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

公司成立及品牌自創:


kingstire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()